venerdì 2 gennaio 2015

Una torta "col trucco" per festeggiare il Capodanno

Come vi avevo anticipato, iniziamo il nuovo anno con una nuova torta preparata da noi. 
Una torta davvero speciale perchè è una torta "finta", anzi, una torta salata travestita da torta dolce.
L'idea non è nostra ma è piuttosto diffusa in rete: una torta di tramezzini farciti.
Noi l'abbiamo personalizzata un po', adattandola ai nostri gusti, alle mani di bambini e al Capodanno.
Innanzitutto, i bambini hanno proposto di fare una torta alta, come quelle che si vedono nei cartoni animati, o si disegnano per i compleanni.
Così abbiamo utilizzato ben 4 confezioni di pane per tramezzini, che abbiamo unito a due a due e tagliato in forma circolare aiutandoci con un cerchio per torte.

Come farcitura, i bimbi hanno tagliuzzato tante fette di salame, che poi abbiamo frullato insieme a formaggio spalmabile, ottenendo una cremina saporita.

A questo punto, siamo andati a farcire i vari strati della nostra torta, alternando la crema di salame a strati con prosciutto cotto e formaggio a fette. 

Come copertura per la nostra torta, abbiamo miscelato un terzo di panna montata (non zuccherata!) a due terzi di formaggio spalmabile, per un effetto super-pannoso!
Come bordo-torta, al posto dei tradizionali biscottini, abbiamo tagliato a metà dei wurstel, li abbiamo cotti (al micro-onde, per evitare l'effetto grigliato che non sarebbe stato bene qui) e li abbiamo disposti tutt'intorno alla nostra tortona. 

Per completare, pomodorini ciliegini al posto delle vere ciliegie, infilati su stuzzicadenti perchè fossero più stabili. Infine, qualche mandorla ed un bel fiocco tutt'intorno!
Ed ecco una bella torta finta-dolce!

Per renderla ancor più speciale per il nostro Capodanno, abbiamo deciso di realizzare noi delle candeline, utilizzando un kit apposito di cera modellabile con stoppini che ci era stato regalato a Natale.
2...0...1...5....! 


Ed ecco qua la nostra torta prontissima per essere messa al centro della tavola la era del cenone...

Prima, però, abbiamo acceso le candeline!!!

Qui sotto, un'immagine della torta tagliata.

Nel prossimo post, vi mostreremo la tavola completa.

4 commenti:

  1. Che fame!!! Io adoro il salato!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche la mia Mariangela - che non ama affatto i dolci - sognava da tempo una torta così...

      Elimina
  2. Anche io sono stata tentata dal farla. Ora che ho visto la vostra cosi squisita, srluuup, la metto nel nostro prossimo menu. Forse al posto dei wurstel metteremo le carotine. Buon anno. Mi piace il vostro blog e vi linko nel mio se posso.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ottima idea e anche più colorata!!!
      Grazie e complimenti anche per il tuo blog, ricchissimo di spunti e materiali.

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...